Бескомпромиссность

Георгий Бойко
Стихи у дебютанта хороши.
Готов рискнуть редактор для почина:
- Отправлю их в печать! Поэт, пляши!
Препятствует формальная причина...

Он долго напечататься не мог,
Цензуры принцип нарушая главный,
Гласивший в том числе, что слово "бог"
Писаться с буквы не должно заглавной,
Пока однажды не открыл секрет,
Что, принципом не жертвуя ни разу,
Возможно обойти прямой запрет,
Поставив слово "Бог" в начале фразы...