Зимняя ночь

Владимир Приходченко
Мороз февральский на дворе,
Сверкают белые сугробы
При одиноком фонаре,
Как серебро высокой пробы.

Притихли сонные дома,
Теплом уютным излучая,
Дымок лишь стелется едва,
За косогором исчезая.

Порой немая тишина
Прервётся лаем злобной псины,
Зайдёт за облако луна,
Как будто на верху осины.

Потрусит, будто из мешка,
Припорошит метель немного,
И под алмазами снежка
На утро спрячется дорога.