Параллельный корабль

Светлана Хромичева
Куда ты убежишь с подводной лодки?
Ты в утлом теле заперт навсегда.
Кругом лишь осьминоги и селёдки,
солёная забортная вода.

Неясен курс и ненадёжен компас,
вид искажает старый перископ,
ракушками оброс железный корпус,
среди команды смута и раскол.

А корабли чужие - параллельны,
и бодрые слова радиограмм,
тебе, как рыбе зонтик, бесполезны.
Ты одинок, мотаясь по волнам.