Уж звёзды гасли на небесном плюше

Киреева Татьяна Петровна
Уж звёзды гасли на небесном плюше,
Природа пробуждалась ото сна,
И обращая в дымку, влагу сушат
Лучи светила, ночь оттеснена.

Встречает утро жаворонок песней,
И слух ласкает шёпот ветерка,
И кажется, на свете нет чудесней
Земли, чем милого лесного уголка.         

В потоке мягком солнца меж листвы,
Кружатся пылью золотою мошки,
Чуть различимое прибежище совы
В глуши лесной, в дупле-окошке.               

Запутавшийся в листьях кружевных,
Средь папоротника шмель гудит мохнатый,
Жужжит натужно, звуков нет иных,
Разносится лишь запах ёлки горьковатый.

Лучи светила дремлют на траве,
Благоухает аромат цветочный,
Застыли облака в бездонной синеве,
Там ястреб кружит одиночный.
               
А дымка белая исчезнувшей росы,   
Кругом всё превратила в сновиденье,               
Смягчает пляски хищной стрекозы,               
Трепещущей на ветерке в волненьи.               

И сердце нежится истомой сладкой лени,
Вокруг зефир качает на земле узор теней,
Дни, проведённые в лесу благословенны,         
И каждый раз мне покидать его трудней.

2021