Тело это гостиница Д. М. Руми

Галина Яловол 4
 ***    Восточная  поэзия  трудна  для  восприятия.
            В  стихах  Джалала  ад - дин Мухаммада  Руми
              нет  рифмы, одна  констатация   фактов
        =================================================

* Запомни, о, Юноша,  тело --  это  гостиница.
  и   каждое  утро  приходит  новый  гость туда;
  тебе  не  стоит  из - за  этого  так  кручиниться, --
  ты   ведь  даже  не  знаешь,  что   к  тебе  пришла  беда ...

* Любая  мысль  из  потустороннего  мира  как  гость, --
  и  ты  обходись  с  мыслью  бережно,  осторожно;
  Вначале  успокой  ритм   Сердца,  не  вызывая   Злость,
  ибо  всё   в  мире    лишь  человек  изменить  может ...

* Мысль  печальная   закрывает  дорогу  к  Радости,
  лишь  Душа  может  дать  ответ,  что  несёт  эта  мысль;
  ведь   мысль   даёт  человеку  гроздь  Незаурядности ...
  Ты,  юноша,    возьми  --  и   этой  мысли  Улыбнись.

* Печальная  мысль  выметает  всё    постороннее,
  она  открывает  дорогу  новой  Радости;
  в  Сердце  и  в Душу   вам   входят   потоки  Гармонии,--
  и   не   станет  в  мыслях  уже   шероховатости ...

* И  вот  уже  сброшены  с  Сердца    все   желтые  листья,
  а  им   мысль  надевает  --  зелёные,  новые;
  и  сразу   Дух   крепчает,  становится   мускулистей,
  а  мысли    теперь  текут   спокойные,  ровные ...

* И  знайте,  если  Печаль  похитит  что - то  из  Сердца,--
  взамен  она  принесёт  всегда  нечто  лучшее;
  И  после  Реквиума  у  вас   вновь   зазвучит  Скерцо, --
  Знай,  Юноша,  с любой  мыслью   тебе  дружить  нужно!

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

        Галина  ЯЛОВОЛ 4.