Камень преткновения

Ольга Борисовна Фадеева
Ни под звёздным летним небом,
Ни под стоном зимних вьюг,
Никогда мне мужем не быв,
Стал предателем мой друг;

Погружаясь в объясненья,
Не потрачу лишних слов,
Я отбросила сомненья,
Докопавшись до основ;

Без любви нет смысла жизни,
В ней сомнений не ищу,
Но предательства Отчизны
Ни за что я не прощу!

Если сдвинет этот камень,
Преткновенье прокляня,
То тогда лишь только станет
Снова другом для меня.