Забавы февраля...

Наталья Цареградская
Февраль задумал порезвиться -
Зарю на праздник пригласил
И ветром нежные зарницы
Он раздувал, что было сил...

Потом затих и ожерелье
Ей подарил из хрусталя...
И капель звонкое веселье
Во сне услышала земля...

Он растопил кристаллы снега -
Дороги стали, как каток,
Резвясь, кружили человека
И вылетали из-под ног!

А он смотрел и потешался,
Как танец  пляшущих фигур
Молниеносно добавлялся
Огнем эмоций  и фактур...

Он всё играл и веселился,
Потом задумался, устал...
И, затихая, огорчился -
Увы, но близится финал...