Не грусти, берёза!

Галина Карнаухова
Ты о чём грустишь, берёза,
В этих снежных кружевах?!
Дремлешь тихо в своих грёзах,
Одинёшенька, впотьмах.

Не печалься, дорогая,
У зимы короткий век.
Скоро солнышко, вставая
Лучиком растопит снег.

На ветвях набухнут почки,
Птицы с юга прилетят.
Клейкий маленький листочек
Будет радовать мой взгляд.