Огонёк на свечи

Эмиль Шейнфельд
Свеча в ночи мерцает
Чуть видным огоньком.
В ночи мой луч играет
С моим ушедшим сном.

Чуть-чуть колышет ветер
Чуть видный огонёк.
Огонь в ночи мой светит,
Мой сон прогнать он смог.

На луч свечи горящей
Смотрю я в темноте.
Огонь, в ночи парящий,
Даёт свеченье мне.

Огонь на свечке блещет
И свет по тьме плывёт,
И ветер чуть трепещет
Огонь, что в ночь уйдет.

Ничто не нарушает
Ночную тишину.
Лишь свечь в ночи мерцает,
Да ночь идёт к утру.

Декабрь 1990