Глухая стена. Притча

Галина Яковлева 3
В наполненной страданием палате
Стояли две больничные кровати.
Одна в углу стояла у окна,
К другой прижалась белая стена.
Больной, что у окна,рассказывал не раз
О том, что увидал он в этот час:
Вот лодка, рыбаки...течёт река...
Легко плывут по небу облака.
Вот мать везёт в коляске малыша.
И наполнялась нежностью душа.
Обида у второго: почему
Кровать в углу досталась не ему?

Навек умолк рассказчик у окна.
В палате воцарилась тишина.
"Сестра, хочу лежать я у окна!"
Его переложиди. Но стена
Глухая, грязная там , за окном.
"Где красота? Где синий окоём?"
В ответ сестра:"Он жил в воображенье,
Себе и вам дарил он настроенье.
Пуста обида , ваш упрёк нелеп.
Ведь ваш сосед был от рожденья слеп."

Коль ценишь жизнь, коль страстно любишь жизнь-
И в чёрной безнадёжности держись!