Камиле Валиевой

Валентина Климова 2

На Олимпе звёздочка зажглась,
А  имя  – тайна. смысл, намёк,
Но ,вдруг, по нраву не пришлась,
И захотелось потушить им огонёк.
Решили, если звёздочка мала,
То луч её обжечь не сможет,
А, что в России звёздочка росла,
Их тихо зависть гложет.
 Она, вдруг, повзрослев мгновенно,
Звездою взрослой засветила,
Её   добром  благославленный,
Воскликнул мир, ведь ты, светило!
А шар земной, устав вращаться,
Вдруг захотел замедлить ход,
Чтоб в памяти звезде навек остаться,
Благославил, и греет луч её ,не жжёт.
И  рукоплещет вся планета,
Гордится Родина звездой,
В мире стало больше света,
Ты бесподобна, мы  с тобой!
16.02.2022г