Ты знаешь, сестрёнка

Надежда Игнатьева
Ты знаешь, сестрёнка, а скоро весна...
Неделя, другая и всё!
Появятся в мире другие тона
И время быстрей потечёт.
Закапает с крыш озорная капель,
А с неба польётся сусаль.
Но это потом... А пока что у дел
Заветный твой месяц – февраль.
Немного суровый, капризный чуть-чуть,
Но резвый, забавный чудак.
Ему бы, ретивому, кеды обуть
И в космос рвануть просто так.
Слетать к Водолею, водицы попить
И спеть про шальные ветра.
По звёздам шагнуть, как по лезвиям бритв,
В ведро нагрести серебра...
А, знаешь, сестрёнка, всё будет ещё:
Любовь, и мечты, и весна...
И радость капелью прольётся со щёк,
И в землю падут семена.
Какая она многоликая, жизнь!
То тлела, то буйно цвела...
Ты просто, сестрёнка, сейчас улыбнись
И взгляд подними в необъятную высь...
Февраль – предвкушенье тепла.

16.02.22