Любите годы

Анна Серкова
С годами многого уже не надо,
И нет веселья   сердцу моему.
День завершает теплая прохлада,
А суета мне просто ни к чему.

Зашла уверенно сегодня зрелость,
Ну, здравствуй, заходи на мой порог.
Я не ждала, но мне казалось,
Ты не придешь, когда висит замок.

Вот мы вдвоем свидетелей, не надо,
Я обниму подругу и скажу.
Ты появилась так нежданно, вот досада,
В глазах твоих увижу я слезу.

 Случайно пожалела я мгновенье,
И улыбнулась зеркалу тайком.
Нет, я не форма и не приведенье,
Давай побалуемся утренним чайком.

Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня. Пс.;70,9

Библия представляет процесс старения как нормальную, естественную часть жизни в этом мире. Со старостью приходит достоинство, потому что обычно она сопровождается углубленной мудростью и опытом. «Венец славы – седина, которая находится на пути правды» (Притчи 16:31; см. также Притчи 20:29). Бог желает, чтобы мы помнили, что жизнь скоротечна (Иакова 4:14) и что красота молодости быстро увядает (Притчи 31:30; 1 Петра 1:24).