Оговорка

Юрий Вигнер
Я – ведущий, и на сцене
объявляю выступление.
Тишина и сумрак в зале.
«Бах-Бузони. Пассакалия», –
с дрожью я произношу,
торопливо ухожу.
Мне навстречу – пианист,
бледный, как бумаги лист.
«Идиот! Ты что сказал?» –
и на *** меня послал.

Удивил так удивил…
Кто его так укусил?

Лишь потом мне рассказали,
что я громко объявил:
«Бах, Буденный поскакали!»