***

Юрий Литовченко
О вы милейшее дитя!
Отвечу сердцем не шутя,
Пленён навеки красотой,
Она нарушила покой
И сон давно уже не сладок,
Средь ночи в мыслях грешен, падок.

Какою кистею черты,
Каким творением незримым,
Чии велике мечты
Умом сиим неразделимым,
В вас воплотили божество,
Вложив в творенье озорство.

Не мало встречу женских взглядов,
Не мало будет разных ядов,
Но ваша нежность, чистота
Проста понятна и мила
И в сих досужих пересудах,
Сияй же гордо в изумрудах.