Искусствам зная цену и наукам

Антонов Валерий
Искусствам зная цену и наукам,
этот весёлый, старый холостяк
не расположен был к душевным мукам
по поводу житейских передряг.

Когда ж вкусил любовного он зелья,
то стал семейным счастьем дорожить.
Я, говорит, своей имею целью
теперь уже до правнуков дожить.