Кружилась девочка

Людмила Сильдам
Кружилась девочка цветком,
Лавандой нежной в танце,
Рука, вспорхнувшим лепестком
Затрепыхала глянцем.
Игорный ветер перемен
Задул с морозной суши,
И показал борьбы безмен
Как мир добра нарушен.
Повисли к золоту ключи
На самой низкой метке,
Но рукотворно внесены
На пьедестал заветный.
И вот награда за труды
Слезами в нежном теле,
И под обломками игры
Замолкли все свирели.

Повисло на весах добро,
И встреча по одёжке,
И злобой то поглощено,
Что было всех надёжней.
А мир устал от суеты,
Придуманных подлогов...
Неопалённые мечты
Пусть станут эпилогом






Какое сказочное свинство
Творится в мире без добра,
Олимпиаде не отмыться
От столь позорного конца.

Устроить травлю, вот бесстыдство,
А впрочем цель была ясна -
Чтобы таланту не пробиться,
И что Россия не права.

Но праздник игр - Олимпиада,
Должна мирить на время войн,
Кому-то это было надо
Кто девочке устроил бой.

И жернова перемололи
И хрупкий стан и красоту,
А игры здесь не доброй воли,
Уж коли ангела к кресту