Человек за всё в ответе!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Шарик, знай себе, летит!" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2022/02/08/3359
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

На орбите неспокойно –
Как-то нам не всё равно!
Звёзды в танце недостойном,
Солнце очень уж сильно.
Шлют слащавые приветы
Горы льда из пустоты,
Да вертлявые кометы
Разукрасили хвосты.

На большой Земле-планете,
Самой дивной из планет,
Человек за всё в ответе,
Да ответа-то и нет!
Человек – примат разумный,
Дом такому не тюрьма,
Да ведёт себя бездумно,
Видно выжил из ума

Жизнь не очень-то спокойна,
Свет похерить норовит.
На Земле бушуют войны,
И загадил всё covid.
Перерыта вся планета,
Степи в оспинах огня.
Мир трясёт от интернета,
В свете властвует брехня.

По эфиру сотни глоток
Ладят фейки-миражи, 
Превратили мир в болото,
Гать никак не проложить.
На болоте нету брода,
Подтопило все пути,
Видно, буйная природа
Нас решила извести.

В пустоте давно не лето,
Подморозило мозги.
Только вот… Земля-планета
Крутит новые круги.
Выбираясь из потёмок,
Мы пока не видим суть.
Может быть, хоть наш потомок
Поумнеет как-нибудь!

      Ташкент, 15.02.2022