На окровавленном поле

Вячеслав Малыченко
Пули свистят,
Танки горят,
Гибнут солдаты в окопах.
Рвутся мечты
В бездне войны
На окровавленном поле.

Пули свистят,
Бомбы летят
И под симфонию боя,
Смерть-дирижёр
Пляшет фокстрот
На окровавленном поле.
 
Пули свистят,
Взрывы гремят
И разрывается в клочья,
Счастье страны
В бездне войны
На окровавленном поле.

Пули свистят,
Трупы смердят
На окровавленном поле.
Наши отцы –
Дети войны
Отдали жизни в окопах.