по доброй воле

Людмила Прасад
Грибы нe променяют на корзины
Уютный мох и хвойный аромат,
А затяжные баночные зимы - 
Сюжет и вовсе невообразимый.
 
Пшеница не стремится в закрома,
И семечки не высыпет подсолнух
По доброй воле в чей-нибудь карман.   
Капуста противостоит рассолу,
И сахар в тростнике не расфасован,
Предпочитая подлинный формат. 
Душой к ухе никак не лягут рыбы:
ОстрО их недоверие к крючкам.

И нам близки природные порывы:
К природе в большинстве своём добры мы,
Хоть и морим частенько червячка.


Роза Савинова - Грибная пора