Заболело сердце

Максим Буслаев
Заболело сердце так не кстати,
защемило душу от тоски,
мысли как ночные злые тати
застучали бешенно в виски.

Закрутило память по задворкам
череды замызганных столетий,
словно апельсиновую корку
в привокзальном сраном туалете.

Словно по раздолбанному в тряпку
сердцу изболевшемуся вдрызг
проскользнёт печальною украдкой
снов моих несбывшийся каприз.

А зима лжи белым покрывалом
память в моём сердце заморозит,
вьюгою-метелью как напалмом
выжжет и под звёздным небом бросит...