Зима и осень повстречались

Светлана Иванова 229
Зима и осень повстречались
Сегодня рано поутру,
Снежинки лёгкие ворвались,
Укрыли осени красу.

Кружились, падали на землю,
Скрывая осени пожар.
Покружат, может быть, неделю
И закрепят репертуар

Зимы - владычицы морозов,
Распорядительницы снов,
В природе сказочных гипнозов
И долгих ледяных оков.

А осень не спеша ушла,
Забрав с собою красок буйство,
Была не слишком весела,
Закончив яркое безумство.

Листва укрылась первым снегом
И под ногами не шуршит,
Под тёплым зимним оберегом
Земля теперь спокойно спит.
©Светлана Иванова
2021г.