Сад любви

Иван Винк
Как на сказку похоже всё было—
менестрель, лунный сад в серебре;
королевой себя ощутила,
предаваясь забавной игре.
И ему всё далось, будто с ходу.
Под беспечный, пустой разговор
о тусовках, друзьях, о погоде
разгорался весёлый костёр...
Чтоб угаснуть, к утру не оставив
ни желаний, ни чувств, ни страстей.
Всё по полочкам трезво расставив,
получается просто o’key. 
Только памяти много ли надо,
и когда отойдёт благодать,
шёпот листьев умЕршего сада
будет вечно над ними витать.
               
                1998