Чуть слышно в сторонке сидела любовь

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Чуть слышно в сторонке сидела любовь,
О чём-то грустила и хмурила бровь.
Немного ворчала на небо глядя
И снова за что-то ругала себя –

"Я много тепла отдавала всегда,
А люди играли со мною года.
И были не в силах услышать слова,
Что я не игрушка – я тоже жива…

…Не слышат опять, хотят поиграть,
И в этой игре вновь и вновь убивать.
Неужели нельзя, как котёнка домой,
Приручить, обогреть, поманить за собой?

…Не пойму я людей – никогда, ни за что,
Как плохое при свете немое кино.
Если могут спокойно меня раздавать,
А потом навсегда обо мне забывать…"

Только многие в жизни забыли одно,
Что к финалу подходит любое кино.
Появляются титры, в конце, как всегда,
Где написано болью – «Любовь умерла»