По буквам

Леся Ах
По ночам говорит с огнём,
Пьёт вино, не выносит шуток,
В покровителях дождь и гром,
Несмолкающий больше суток.

Не срывается, не кричит,
Тот, кто должен, всегда услышит,
Непростительно мало спит
И отчаянно что-то пишет.

Разбивается на куски,
Всё красивое очень тонко,
Если боль отдаёт в виски,
Даже шёпотом будет громко.

Не находит контакт с толпой,
Не случается званный ужин,
Долгожданный июльский зной
Поддаётся осенним лужам.

Закрывает стальную дверь,
Открываются только окна,
Обожает сезон дождей –
Не заметила и промокла.

Все прохожие стороной,
По привычке «на всякий случай»,
Ей, с пробитою головой,
В одиночестве явно лучше.

Переучена не впускать,
Наблюдает за каждым звуком.
Тот, кто должен тебя понять,
Все слова разберёт по буквам.

16.02.22