Как вылететь за пределы...

Тамара Медведева 2
                *  *  *
Как вылететь за пределы
Собственного «Я»?
Похоже, моя орбита
Не отпускает меня,
Как будто гвоздем прибита
К омуту бытия…

Над ним перекрестье судеб
Космической глубины,
Политика словоблудий,
И шрамы былой войны.
Там Баха звучат кантаты,
Всех призывая к добру.
Там вольный ветер расплаты
За подвиги на пиру…

И ночью душа несмело
Ищет в преддверии сна,
Как вытащить это тело
Из омута бытия
И вылететь за пределы
Собственного «Я»…

                16.02.2022