Тост

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Мир наш стал в эти дни
и опасен, и лжив:
вместо лиц в телевизоре -
гнусные рожи…
Я давно уж плешив,
но пока еще жив,
славлю Боже за то,
что, похоже, ты тоже!
Не откладывай, милая,
жизнь на потом,
а бери от неё
всё, что можно, сегодня…
Без звонка приезжай
в одинокий мой дом
в новом купленном платье -
красивом и модном!
На госслужбе, где ты,
блюдут строгий дресс-код -
да ещё с парой туфелек,
к случаю сменных…
Ну, а здесь твоей ласки
ждёт голый мой кот,
и, в трусах одних, я -
в виде старых семейных!
Несмотря, что зима:
за окном валит снег,
и метель у деревьев
к земле клонит ветки…
Вот такой я, простите,
простой человек -
не сегодняшний светский,
вчерашний советский!
Пусть футболка
запачкана бывшей едой,
пусть захватана всюду
рубашка руками…
Я обличье считаю
такой ерундой,
если душу от грязи
ты чистишь стихами!
Давай сядем за стол
и залечим наш шок,
вспомнив жизнь молодую,
во многом иную…
Я налью тебе стопку
«на посошок»,
а попросишь такси,
то вдогон «стремянную»!