И звезды как благоденствя плоды

Александров Павел Геннадьевич
свет не погаснет снега струя.
ложится у бездн звездного бытия.
и звезды как благоденствя плоды.
сиять желают у речной воды.

ис амолет в небе гремит.
турбинами рокочет.
у города звезда висит.
блестит в реке  в колодце ночью.

по плитам города метет ветер осенний.
разлука у реки в этом сентябре.
и светоч странствия мигнет мгновенно.
из древности светил в бытийственной поре.

и дерево ли во вселенной плодоносно.
и злак и зернышко в ладони коваля.
огней что над вселенною морозной.
летает духом творчество хваля.

но город стены квартир.
ворон у баков мусорных пир.
крылатый ангел пустотно сир.
лучом звезды воду реки осветил.
ик ажется прошла цветения пора.
и на деревьях годовых отметок.
слоем разрослась кора.
и ветер у сухих веет веток.
земля бытийственно стара.
в синева ее цвета.

в воздушном слое холодна.
так до пришествий лета.

так тишина ее ночей поет единственно одна.