Парадоксы

Валентина Тараненко
Судьба играет злую шутку
двоих в одно соединив…
Была Любовь, лишь на минутку,
надежность – брошена в архив…

Других упрямо обвиняем,
копаясь в собственных грехах,
прощенья просим и прощаем…
тоннель просвета лишь в потьмах…

Ум подавляет волю сердца…
Где зерна мудрости растут?
Мечты сгорают в пепле детства,
и парадоксы в даль влекут…