Мы можем быть

Ольга Ярская
"Красота в глазах смотрящего" Маргарет Волф Хангерфорд.

А знаешь, Сашка, мы можем быть какими захочется:
Счастливыми самыми, если того пожелаем,
Несчастными можем, лелея своё одиночество,
Пропащими, видя лишь тьму у самого края.
Мы можем цепляться за прошлое, в нём ища ориентир,
Голову прятать в песок, сбегая от настоящего.
Важно лишь то, под каким углом мы смотрим на мир.
Ведь, как известно, всё только в глазах смотрящего.

14-15.02.22