Искать под снегом

Марина Сехина
Вдохновение - "Ты знаешь, что
такое снегопад?", автор В. Бутрос.
http://stihi.ru/2022/01/29/9284

Я знаю, что такое снегопады!
Живу в Сибири испокон веков!
Здесь снегопадам люди очень рады!
Скажу:" Вам до Сибири далеко!"

Здесь снег не тронут долго,
месяцами...
Лежит, сверкает, стразами
дразня!
А сколь его, судите други
сами!
В сугробе не увидите меня...

Под снегом вы найдёте и
скамейку,
коль, как сапёр, прощупаете
снег.
Но лишь надев штаны и
телогрейку,
расчитывать легко вам на
успех!

Не пыльная работка, но
шальная
искать под снегом то, что
не видать...
А можно не искать, но
только к маю
всё станет очевидным нам
опять...

         15.02.2022.
         Барнаул.