Предчувствие весны

Татьяна Корбут
Замела все дорожки метелица,
В снежном сахаре вишня в саду.
Мы на лучшее будем надеяться,
Осторожно ступая по льду.

А иначе осколки хрустальные
Разлетятся в угоду ветрам.
В эти тёмные ночи печальные
Не поверим обманчивым снам.

А пурга и ликует, и вертится,
И безрадостны, тусклы тона.
Нам с любовью волшебною встретиться
Непременно поможет весна.

Вьётся быстро тропиночка змейкою,
Белый лебедь, он с чёрным всегда.
И пускай над судьбою-злодейкою
Не погаснет удачи звезда.

Но зима безрассудно куражится,
Жемчугами венчает луну.
И не только одной мне всё кажется,
Вскоре встретим мы нашу весну!

         Татьяна  Корбут