Дуплет 173 - лимерики

Юрий Милов
Закругляться

Закругляться – известен смысл нам,
Вариант – заквадратиться дам.
Тоже можно замкнуть,
А не в этом ли суть?
Улыбаюсь словам этим сам.

Подвести черту

Мы подводим черту иногда,
В математике счёт с ней всегда.
Ну, а в деле она,
Тоже очень важна.
Ведь подводим итог там труда.