Есть время для утех...

Гриша Розенберг
Есть время для утех, пока не грянул гром.
Пока палач все пальцы разомнет.
И каторжник предательским ядром,
предсмертный миг свой в темной ступе трет.
Пока не утолен проклятый вечный голод,
На ту же мельницу наш век печали льёт.
Где вечность, залпом, пьет вселенский холод,
Добычу грозный лев уже на части рвет.