Февраль

Дина Маяцкая Ушкварок
Завьюжил ветрами февраль,
То рвет зло аккорды со стоном,
То вдруг нагоняет печаль,
То часто сбивается с тона.

То тихую песнь запоет
Несильным, но северным ветром
И спать на постель укладет
Под старую музыку «ретро».

Такой необычный оркестр:
То западный ветер, то южный.
Он держит свой каверзный жест:
То дождь, то метелью закружит.

Такой вот капризный февраль:
На пролесков нежных головки
Накинет он вдруг свою шаль
Пушинками снега неловко.

Суровый стуженный февраль
Не хочет сдаваться без боя:
И пролесков нежных не жаль,
Они его не беспокоят.

Но все же февраль не силен
Над ласковым солнечным светом.
Кончается бурный сезон
И взгляд февраля уже светел.

Хотя еще царство зимы,
Хотя еще ветры колючи
И ветви в красе бахромы, -
Уже разгоняются тучи!

И плачет тихонько февраль,
Роняя в жилеточку слезы…
Но он заработал медаль
За труд свой, за ветры, морозы.

Теперь вот черед уступать
Весеннему солнышку место.
И поступью смелой ступать
Весна будет шагом невесты!