В прошлом

Врачующая Души
Которую ночь я опять
без сна.
Не лечит ни капли время.
И снова одна...
до сих пор одна
(никто тебя не заменит).
Почти научилась
не звать, не ждать,
и с этой смирилась болью.
Решил за двоих.
Предпочёл сбежать.
Полжизни забрал с собою...

Нарушит мой хрупкий
ночной покой
звонок в полумраке комнат.
И...шок...как ударом...
взрывной волной...
лишь только увижу номер.
Спустя столько долгих
пустых ночей
ты снова мне набираешь.
О, Боже, зачем?!
Ну скажи, зачем?!
Ты душу мне разрываешь!

Опять не сумею я дрожь сдержать,
сто раз телефон роняя...
"Ну, здравствуй!"
(Что можешь ещё сказать?)
По сердцу ножом -
"Родная!"
И тысячи острых иголок
в грудь
вонзятся одновременно
(отравленных прошлым,
что не вернуть),
и яд побежит по венам...

Ударит в виски
твой (уже чужой),
до боли знакомый, голос.
Я снова сорвусь
на беззвучный вой,
в подушку лицом зароюсь,
но сбросить звонок
мне не хватит сил.
И буду (рыдая)
слушать,
что очень скучал...
уходя, любил...
Что намертво вгрызлась
в душу...

Зачем говоришь столько громких слов?!
Я больше тебе не верю!
Ты всё за меня
был отдать готов,
чтоб стала навек твоею.
Преграды крушил на своём пути,
поступками покоряя,
чтоб после исчезнуть...
легко уйти,
не зная, что я сгораю
от боли душевной,
от диких чувств,
которые выжгли душу!
Тебя больше жизни своей хочу!
Мой мир до конца разрушен!

Мне многое нужно тебе сказать...
Но...нет, промолчу.
Не стоит.
Всё в прошлом.
Я слишком устала ждать.
Исчезни!
Оставь в покое!

"А,может, попробуем всё вернуть?
Родная, мне правда тошно!"
Шепну еле слышно в ответ:
"Забудь!"
И (с воем)
твой вызов
сброшу...