Счастливым быть или не быть?

Губанова Дарья
Ответьте, мне, пожалуйста. Что лучше?
Не знать определенья слова счастье,
И сторониться от него, как от ненастья,
И не давать себя согреть при лютой стуже.

Или познать его, хотя бы на мгновение.
Но потерять, буквально за секунду.
Сначала мысль, 'теперь счастливым буду',
А после - пуск. Идёт уничтожение.

Так что же лучше? Что, скажите, выбрать?
Незнание счастья - боль не принесёт.
Но если вдруг имелась где-то книга,
С названием 'Счастье'. Тонкий переплёт.

Страниц пустых не видно в этой книге,
Так что же делать? Взять и позабыть?
Подобно другу - страннику, калИке,
Несчастным, по течению уплыть?

Но быть счастливым, знать его значение,
Пусть временно, но жизнь свою любить.
Мне интересно очень ваше мнение,
Счастливым, лучше, быть или не быть?