Цикл беспросветности, 3

Живой Вневремени
Не сберёг ты души покой,
Отпустить не сумел синиц.
Лопнул нерв и своей рукой
Придушил невиновных птиц.

Пелена теребит глаза,
Бьёт в виски осмелевший гнев.
Снова мыслью манит назад,
Скрипят зубы- морфина нет.

Поперёк в горле терпкий ком,
Сумбур в черепе как туман.
Тень решила покинуть дом,
Через полосы рваных ран.

Тень токсином проникла в ум,
Обличила бессвязный бред
Цепью прочной тяжелых дум,
Ею Эго сковав в дуэт.

Тень хотела банально жить,
Не учтя шаткий статус "я".
Звон металла встревожил Ид,
Пробудил ото сна бытья.

Столько времени ты стерёг,
Подавлял волей тех двоих.
Только воля имеет срок,
На конце ожидает псих.

С ним бороться уже нельзя,
Потому от меня совет:
Ид и Тень обрати в друзья,
Так исчезнут истоки бед.

Прими то, что пытался скрыть,
Получив шанс вернуть покой.
Либо выбери путь борьбы,
В нём снедая себя собой.