Пылай пылай

Грушевский
               
                …Верстали, скрепляли, говорили, отправляли в печаль
                Друг на друга орали и ржали
                Только бы в одиночестве не кричать
                А внутри людишек — любовь:               
                Спасает, ест их живьем

                И не погасить ее, не отменить ее
                не утолить ее…

                Некий Ткаченко


Ты думаешь о своей любви опять начну
Так вот нет

Зимний вечер
Охвачен огнем
Как пьяная совсем голова
Таблетки уже не спасут
И к лучшему, что нет
Ведь может открыться твой взгляд
Способный испепелить
Я же всматриваюсь в тебя
В твой Вечный огонь
От этого — нам так горячо
И на языке огня
Вспыхивает вдруг - «меня!»
Я слышу сквозь хруст в костях
Захлебывающееся «еще!»
И бешеное «прости! А ты?»
Пылай, пылай передо мной
Древний Огонь
Пылаю, полыхаю, грешу весь в тебе
Захлебываюсь тобой
Пляши вся моя
С закушенной верхней губой

Ты все та же, какой и была всегда
Во все времена
Обожаю
Твои обугленные края

2022