Уже не обниму, не поцелую

Александр Цильке
Уже не обниму, не поцелую,
К груди своей я не прижму,
Тебя, любимую такую,
Своей уже не назову.

Твоя любовь, казалось, будет вечной.
Она на крыльях вдаль несла меня.
Я жил спокойно и беспечно,
Гордился тем,что ты моя жена.

Однажды вечером с работы
Домой устало я шагал.
В аллее тёмной на скамейке
Тебя с соседом увидал.
Вы, обнявшись, страстно целовались,
Он называл тебя своей.
Вы целовались, миловались,
А я стоял в тени ветвей.

Моя душа от боли онемела,
Как птице в небо ей уж не взлететь.
Ещё вчера она смеялась, пела,
А теперь была готова умереть.

Утром полиция в дом мой пришла,
Печальную новость она принесла.
Тело соседа и тело жены
В тёмной аллее ночью нашли.

- Любовный инфаркт – сказали врачи,
- Лопнуло сердце от страстной любви.-

Чай ароматный сейчас я допью,
И на могилу к жене я пойду.
Чёрные розы по дороге куплю,
Ей на могилу я их положу.