***

Юрий Крачковский
Я тоже часть простого зла
И как бы ни был мир наш душен,
Я не спалил себя дотла-
Порой ужасно равнодушен.

Остекленевшим мрачный взгляд,
Тяжёлая моя походка,
Пить этой жизни сладкий яд
Совсем не новая находка.

Но, все равно, хожу пешком,
Увы, уже не так упруго.
Все запрошено снежком,
Спи, отдыхай, моя подруга.

Кому неведома судьба??
Пускай глупца стегают черти.
Скупец, мудрец и голытьба-
Так кто из них избегнет смерти?

Так стоит нам о том тужить
И жизнь делить свою на числа?
Жить надо просто, чтобы жить
И в жизни нет иного смысла.