Жил был весёлый человек

Александр Цильке
Стих о наркомане

Жил был весёлый человек,
Смеялся часто он ночами,
У него жена была
С длинными усами.
Висели груди до пупа,
А на попе прыщ носатый
Чесался с самого утра
у жены горбатой.
-Ну что за страшная жена!-
Смеялась вся над ним семья.
А человек её любил,
Он на руках её носил,
Усы ей часто подрезал,
На тощей попе прыщ чесал.
Для него она была
Всех прекрасней и мила.

Я лишь одно хочу сказать,
Не нужно жён чужих критиковать.
Посмотри ты лучше на свою,
Быть может для других
она похожа на свинью.

Для того, кто любит всей душой,
Не играет внешность роли никакой.