Вещие сны

Владимир Булычев
У Судьбы своей спросил я: - Почему,
Не известно наперёд что делать надо
И куда дорога Жизни приведёт?
Пропасть меня ждёт или награда?

-Мне не велено рассказывать тебе:
Отвечала мне Судьба, потупив очи:
-Свою жизнь тебе прожить дано
По совести, а не так, как ты захочешь.

Могу лишь иногда.. и то во сне,
Поведать то, что может быть однажды,...
Но сны есть сны, их надо понимать..
Хотя, бывает, повторяю дважды.