Цвет воды молоко ульва взморник трава

Регина Соболева
цвет воды - молоко, ульва и взмарник, трава.
вкус воды - сетка йодная на коленках.
звук воды - голодная чаячья паника и борА.
много ли в черное море вылили молока?


молочно-зеленое море болеет респираторным,
дышит порою с хрипотцей, харкает и сипит.
да и зимою море - товарищ несносный, вздорный,
важничает и плюется: "нелепый какой лонгрид".

это ли от простуды или от общей боли? -
черт его точно знает или двойняшка брат.
море, густое море, довольно соленой соли!
смотри, как силен и нежен мраморный твой закат.

море - крутой редактор. круче найдешь едва ли.
другой разве сходу вникнет или обдаст водой?
брызги благословенны, ранят подобно стали,
все потому что краткость - это закон морской.

море сказало "прыгай!", прыгай тогда, дружочек.
брось прямо в воду что-то, море шепнуло "брось!".
так или эдак море все же возьмет, что хочет.
быстро и скоро. много. твердый зарплатный гросс.


цвет воды - пена, джелато фисташковый, сорго.
вкус воды - слезы, одиночество и тоска.
звук воды - вопль, что издает демагоргон,
когда выливает в море море топленого молока.