Новогоднее напутствие

Геннадий Нищенко
Когда выходишь за порог-
Перед тобою сто дорог;
Пускай тебе поможет Бог!

Навстречу- буря, зной и лёд;
Кто без падения пройдёт?
Но рядом Ангел- он спасёт!

Что ни случилось бы с тобой,
Храни в душе своей покой:
Бог правит всей твоей судьбой!
++
Шагай вперёд смелее, друг:
Пусть совершает время круг-
Но всё закончится не вдруг,

А постепенно, день за днём,
Мы все когда-нибудь придём
И в месте встретимся одном.

О, сколько прожитых минут
Там наши Ангелы возьмут,
Чтоб предъявить на Страшный Суд!
+++
Но ты, мой друг, не унывай-
На милость Божью уповай,
Но и про ад не забывай.

Нас часто искушает враг;
Идём по жизни как впотьмах;
Но знает Бог наш каждый шаг.

И, сколько ни прошёл бы рек-
Взирай на Бога, человек,
И не оступиться вовек!