Ходит тьма по нашим душам

Светослав Росчерк
То замрёт, то понесётся,
Словно босиком по лужам,
То кружится, то крадётся,
Ходит тьма по нашим Душам.

Ищет слабые местечки,
Чтоб надолго притаиться,
Не найти её без свечки,
И бронёю не закрыться.

Отсидится и отъестся,
Подрастёт в углу с годами,
Норовит за стол усесться,
Вместе с личности частями.

Ест на завтрак смех и радость,
На обед боль и страданья,
А на ужин только малость бы
Душевного терзанья!

Так болезни и приходят,
И лечить порой нет смысла,
Ведь таблетки не прогонят,
Тьму, что в глубине зависла.

Мы ж становимся сильнее,
Ценим Свет Души и Радость.
Чувствуем, всего важнее,
Искренней улыбки сладость.