КТО ЧЕГО ИЩЕТ...

Нина Киячик
Люди, люди, мы такие разные!
Тот богат, а тот велик судьбой.
Вот и я судьбою несуразною
Список наш пополнила собой.

Кто-то ищет тишины и праздности,
В кресле помечтать, накинув плед.
Ну а я боюсь однообразности
И меня влечёт дороги след.

Всё куда-то рвусь, бегу с надеждою. -
То, что где-то - это для меня!
Обжигаюсь грубостью, невеждою
В поисках "священного" огня.

А сейчас с какой-то злой бестактностью
Время многих нас швыряет в грязь.
В океане лжи и мерзопакости
Ищем мы пути перекрестясь.

Ищем мы свои пути-дороженьки.
А кто ищет - тот всегда найдёт!
И бегут по миру наши ноженьки
К той тропе, что к счастью поведёт.
                (г.Лозовая 07.02.05)