Ожидание

Александр Аве
Мы сотни лет себя искали,
 в ветрах, что выли словно волки,
В мирах песков, краснеют толки,
Где, как тиски морали Лорки...

Средь тысяч встреч, в миллиардах света,
Где звёзды фиолетят лето,
Смиряясь душами с потерей,
Мы ждали чувства онеменей...

Мы сотни лет друг друга ждали,
Вверяли времени часы,
И ждали, что раскроют дали,
Свои объятия для весны...

Мы сочиняли питры мьюзик,
Хватали жаждою слова,
И все ходили по постели
Галактик, что едва-едва...

Все ощущая покаяния,
Потерь связуя как число,
Мы чувств метали ярких молний,
Дыханием жгли через стекло...

И задевали мироздание,
 когда сбежав в туманный блик,
под крылья, что вращали пламя,
Мы там сливались в радуг лик...