Февраль барагозит

Волкова Ирина Васильевна
Вот снова оттепель. Таков февраль!
То барагозит, то давай рыдать в жилетку.
То будто нищий у ворот:
"Подай монетку!"
А то: "Гуляй, душа моя, гуляй!"

Подмокли крыши, капельки летят.
Народ пернатый загалдел на старой вишне.
Светлеет небо, с каждым днём оно всё  выше.
Чуть-чуть - и жаворонки засвистят.

Лучи завоевали всё окно,
Своими острыми клинками заблестели.
И песнь слышна неугомонных свиристелей!
Меняя кадры, движется кино.

А ночью полонит мамай-мороз
Совсем нежданное явленье дней весенних,
На ветках тотчас прекратит слезоточенье,
Сосулькам подотрет предлинный нос.

Последний белый снег пойдёт ва-банк,
Ещё завьюжит, закружится кутерьмою.
Февраль, пока мы не прощаемся с тобою,
Февраль в собольей шапке, будто пан.