Невиновен

Иван Байдин
Грешен, если душа скорбит -
Без причины, по пустякам.
И планеты летят с орбит,
Если дрогнет моя рука.

Боже Правый, спаси меня!
От печали страдает плоть:
Дай мне силы, дай мне огня -
Сбереги от тоски, Господь!

Невиновен, когда лишён,
Даже крова над головой:
Если в правом бою сражён -
Если раненый, но живой.

Накатила тоска волной,
И уныния власть сильна:
Если к Богу стоять спиной,
Жизни прожитой - грош цена.

Огради от душевных мук,
Если в них покаянья нет...
Как награду, любовь приму -
Лишь она мне дарует Свет!

09.02.22